家で晩ご飯を作るのが面倒なとき、
屋台でスナックやサンドイッチを食べる、
屋台のものをテイクアウトにする、
レストランやスナックのお店で食べる、
などがあります。
インドではレストランで一人で食べる人をあまり見かけません。
一皿の量が多いせいもありますが、一人で入るのは気が引けます。
マクドナルドやKFCなどのファストフードや
フランキー(野菜やお肉などをチャパティでラップ状にしたもの)のお店は
一人でも気軽に利用できます。
気分によってですが、この日は帰りにスナックやお菓子を売っている店で
天ぷらを買ってテイクアウト。
見かけは日本の天ぷらのよう。
衣が厚くて、タレが甘辛いのが特徴でしょうか。
具は玉ねぎやジャガイモなど、でも薄すぎて味はよくわかりません。
衣の存在感がすごいです・・・。
でもこれで100円くらい。
気軽に使える惣菜屋みたいなイメージでしょうか。
美味しゅうございました。
0 コメント:
コメントを投稿